02.02.2024

В аварийном коллекторе Новочеркасска нашли опасные бактерии для человека

По результатам исследования Роспотребнадзора почва заражена кишечной палочкой и энтероккоками.

По результатам исследования Роспотребнадзора почва заражена кишечной палочкой и энтероккоками. В аварийном коллекторе Новочеркасска нашли опасные бактерии для человека. Информацию об этом сообщили городские власти 1 февраля.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы на месте происшествия. Выяснилось, что администрация НЭВЗа не сообщила об аварии территориальному отделу. Из-за этого раннее не было исследований.
- В отношении ООО ПК «НЭВЗ», который эксплуатировал канализационный коллектор, возбуждено дело об административном правонарушении в связи с непредоставлением информации, — отметили в Роспотребнадзоре.

Результаты исследований показали, что в почве находятся опасные для жизни человека бактерии. Это кишечная палочка и энтерококки. Опасные для жизни бактерии выявили на территории детского сада и жилых домов на улице Привокзальной. При низких температурах эти бактерии живут несколько месяцев. Теперь зараженную местность собираются рекультивировать.

Напомним, прорыв на территории коллектора НЭВЗа случился во время новогодних праздников. Неистоты затопили несколько улиц. Из-за этого в микрорайоне Соцгородок ввели режим ЧС. Источник: Фото:

Последние новости

Управление по работе с военными создали в правительстве Ростовской области

Отдел появился на базе существующего с похожим названием из-за расширения круга задач.

На 20% подорожало топливо за год в области

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *