25.01.2024

В Ростовской области ежедневно выявляются до трех случаев заболевамости корью

Оосбенно среди детей из новых территорий За последнее время в Ростовской области стали более активно выявляться случаи заболевания корью.

Оосбенно среди детей из новых территорий За последнее время в Ростовской области стали более активно выявляться случаи заболевания корью. Ежедневно в регионе отмечаются 1-3 зараженных этим инфекционным заболеванием. Об этом сообщил  портал 161.ru   со ссылкой на замглавы ростовской администрации Елену Кожухову.

- Особенно сейчас болеют дети с новых территорий. У нас  идет вспышка кори, каждый день выявляем 1–3 случая, - заявила Кожухова.

Источник из Донского инфекционного центра сообщил журналистам, что в настоящее время в больнице находятся около 10 пациентов с корью, большинство из которых являются жителями Ростова. Он также отметил, что нельзя считать, что количество заболевших является чрезвычайно высоким.

Подобная ситуация сложилась и в Азове. Главный врач центральной городской больницы Вадим Бридковский ранее заявил, что до 2023 года в его учреждении не было пациентов с корью, сейчас случаи единичные, однако, они все же есть.

Бридковский отметил, что всплеск заболевших может быть связан  с миграционными процессами, особенно с Украиной и Ближней Азией, где, вероятно, население не имело необходимых прививок.

- Тем временем за последние 15-20 лет в Ростовской области встречались только так называемые импортные случаи кори, но в связи с усилением миграционных процессов, мы сталкиваемся с возникновением доморощенных случаев, - отметил главврач.

Напомним, корь - острое инфекционное заболевание, которое характеризуется лихорадкой и появлением характерной сыпи на коже и слизистых оболочках. Вакцинация против этого заболевания в СССР началась в 1968 году. Однако все еще существуют незащищенные группы населения.





Источник фото: ria57.ru

Последние новости

В модернизацию «Атоммаша» собираются вложить до 3 миллиардов рублей

Фото - пресс-служба «Атоммаша» В 2024 году инвестиционная программа завода «Атоммаш» в Волгодонске может достигнуть 3 миллиардов рублей.

«Таганрогский металлургический завод» попал в санкционный список США

Производственная площадка « Тагмет а» Поделиться США ввели санкции против крупного производителя труб — таганрогского завода « Тагмет ». Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства финансов США.

В Ростовской области похолодает до -7 градусов 25 февраля

В ближайшие сутки в Ростовской области ожидается ухудшение погодных условий, следует из прогноза синоптиков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *