В Ростовской области проводят программу реабилитации «Точка трезвости», направленную на повышение эффективности лечения зависимости и снижение вреда от злоупотребления алкоголем

Комплексный проект, сочетающий в себе психотерапию и применение современного пролонгированного инъекционного препарата налтрексона, реализуется с 2012 года.

Комплексный проект, сочетающий в себе психотерапию и применение современного пролонгированного инъекционного препарата налтрексона, реализуется с 2012 года. Финансирование инициативы осуществляется в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие здравоохранения».

В 2022 году в рамках инициативы приобрели на 99 упаковок лекарственного препарата на 1962,3 тысяч рублей. Их получают 17 человек. Всего же за 10 лет в программу вошли порядка 400 зависимых.

В результате действия реабилитационных мероприятий увеличивается период ремиссии у больных алкоголизмом, снижается смертность. Кроме того, для предотвращения социального сиротства в программу «Точка трезвости» включены целевые группы демографически активной части населения.

Фото: doctorpiter.ru
Автор: Дарья Коваленко

Последние новости

Социальными работниками на дому практикуется индивидуальная арт-терапия

В настоящее время арт-терапию все чаще рассматривают как инструмент, способствующий формированию здоровой и творческой личности.

В городе Ростове-на-Дону состоится День молодежи 2024

 День молодежи — это национальный праздник молодых людей, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, в последнюю субботу июня.

Муниципальный этап областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района

Уважаемые жители Веселовского района!    Сообщаем о проведении муниципального этапа областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *