19.09.2023

В Ростовской области выявлено нарушение правил борьбы с горчаком ползучим на площади более 470 гектаров

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках карантинных фитосанитарных обследований в зарегистрированных очагах на территории Ростовской области,


Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках карантинных фитосанитарных обследований в зарегистрированных очагах на территории Ростовской области, выявлены нарушения правил борьбы с карантинным сорным растением — горчаком ползучим (розовым). Общая площадь обследования составила 1,5 тыс. га.

Установлено, что собственниками (пользователями) земельных участков не проведены или проведены не в полном объеме мероприятия по локализации и ликвидации очагов горчака ползучего на территории Первомайского сельского поселения Ремонтненского муниципального района. Площадь заражения карантинным объектом составила более 470 га.

Вегетирующие части сорных растений (образцы) переданы в Ростовский филиал ФГБУ «ВНИИКР для проведения лабораторных исследований.

По факту выявленных нарушений и на основании протокола испытаний Управлением Россельхознадзора будут приняты решения об объявлении собственникам участков предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управление Россельхознадзора напоминает, что согласно статьи 12 Решения Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 № 159 «Об утверждении Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза» собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить обследование подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган на территории которого находятся такие подкарантинные объекты.

В соответствии с Федеральным законом № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования.

Ответственность за выполнение мероприятий по борьбе с карантинными объектами возлагается на граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты.

Информация о карантинных фитосанитарных зонах, установленных на территории подведомственной Управлению, размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в подразделе «Фитосанитарное и эпизоотическое состояние Ростовской области».

Последние новости

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Петр Тришечкин провел личный прием жителей

Петр Тришечкин, глава администрации Морозовского района, провел личный прием по вопросу предоставления жителям, призванным на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *