22.04.2024

В Ростовской области выявлены первые случаи заражения крымской геморрагической лихорадкой и лихорадкой Ку

Инфицирование заболевших произошло в результате укусов клещей. В Ремонтненском районе Ростовской области зарегистрирован первый случай заражения человека коксиеллёзом (лихорадкой Ку).

Инфицирование заболевших произошло в результате укусов клещей.

В Ремонтненском районе Ростовской области зарегистрирован первый случай заражения человека коксиеллёзом (лихорадкой Ку). В Зимовниковском и Орловском районах выявили по одному случаю заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Ростовской области, все заболевшие получили укусы клещей, которые и являлись переносчиками инфекций. 

С начала текущего года в лечебно-профилактические организации области по поводу укуса клещами обратились уже почти 700 человек, почти треть из которых – дети до 14 лет. 

В регионе проводится противоклещевая обработка зон отдыха населения. Однако, специалисты напоминают, что во время отдыха на природе следует самостоятельно максимально обезопасить себя от присасывания клещей. Самый эффективный способ – носить одежду, максимально закрывающую всю поверхность тела.

Последние новости

В Ростовской области так и осталась нераспроданной половина новых квартир

Эксперты рынка отмечают: важно, как давно были открыты продажи у застройщиков — результаты по итогам квартала показывают промежуточные результаты.

Донской завод с господдержкой нарастил объемы выпуска красок с начала года

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Донской завод с господдержкой нарастил объемы выпуска лакокрасочных покрытий с начала года на 10%, рассказали в донском правительстве.

Внезапную потерю голоса весной объяснили ростовские доктора

Неожиданная потеря голоса – на это жалуются сегодня многие ростовчане. Что случилось, недоумевают люди?

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *