В Ростовской области заболеваемость ОРВИ за неделю увеличилась на 9%
16.11.2022

В Ростовской области заболеваемость ОРВИ за неделю увеличилась на 9%

В Ростове и Ростовской области уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями за прошедшую неделю увеличился почти на 9%.

Роспотребнадзор настойчиво советует делать прививки

В Ростове и Ростовской области уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями за прошедшую неделю увеличился почти на 9%. Об этом сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

У заболевших чаще всего отмечают заражение респираторно-синцитиальным вирусом, риновирусами, метапневмовирусами.

Если тенденция сохранится, то в ближайшие недели уровень заболеваемости преодолеет эпидпорог. Сейчас уровень заболеваемости на 2,5% ниже этого показателя.
К концу прошлой недели, по информации Роспотребнадзора, в регионе сделали прививки против гриппа почти 1,67 млн человек. Это примерно 40% о числа жителей. В Роспотребнадзоре отмечают, что прививки лучше делать до начала сезонной эпидемии гриппа.

Тем временем уровень заболеваемости ковидом в области снизился до рекордных показателей. Местное правительство стало отменять последние по счету ограничения, введенные за 2 предыдущих года.

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *