13.03.2024

В Волгодонском детском саду «Гусельки» ввели карантин из-за кори

От занятий временно отстранены 65 маленьких воспитанников. В Волгодонском детском саду «Гусельки» ввели карантин из-за кори.

От занятий временно отстранены 65 маленьких воспитанников. В Волгодонском детском саду «Гусельки» ввели карантин из-за кори. Об этом DonDay-Волгодонск 12 марта сообщила местная жительница.

Как рассказал главный санитарный врач города Александр Сергеевич Аносян, этот случай заболевания кори лабораторно подтвержденный. Заболевший малыш не был привит против кори.

Сейчас в учреждении уже проведен комплекс противоэпидемических мероприятий. От посещения детского сада временно отстранены 65 детей, не имеющих прививок от этой инфекции. Ребята останутся дома на время медицинского наблюдения в течение 21 дня с момента выявления больного.

Это, не единственный случай заболевания в Волгодонске. Во вторник, 12 марта лабораторно подтвержден случай заболевания кори у ученика школы №8. В учебном учреждении также проводятся меры предупредительного характера.

- Прививать детей необходимо в обязательном порядке. Есть национальный календарь профилактических прививок, согласно которому вакцинацию нужно проводить в несколько приемов. Родители, чьи дети не прививаются, будут постоянно сталкиваться с проблемами в детском саду, школе, техникуме, институте. Потому что данная инфекция циркулирует постоянно в большей или меньшей степени, - предупредил родителей Александр Сергеевич.

В соответствии с национальным календарем прививок иммунизации против кори подлежат дети от 1 года до 17 лет (включительно), взрослые от 18 до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно) и относящиеся к группам риска (работники медицинских и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ).

Стоит отметить, что в 2023 году корь регистрировалась в 30 муниципалитетах Ростовской области. Больше всего заболеваемость была у непривитых детей до 17 лет – 78,7%. Что касается Волгодонска, в прошлом году заболел один малыш, которому было 1,5 года. Ребенок никуда не ходил, поэтому болезнь прошла благополучно как для него самого, так и для окружающих.

В 2024 году в регионе сохраняется напряженная ситуация из-за коревой инфекции. В связи с этим главным государственным санитарным врачом по Ростовской области от 7 февраля 2024 года подписано постановление о проведении подчищающей иммунизации против кори на территории региона. Согласно документу, с марта по октябрь будет проводиться работа по проведению вакцинации детского и взрослого населения, не имеющих иммунизации против кори и относящихся к группам риска (мигранты, работники медицинских и образовательных организаций и другие).

Фото: DonDay.ru

Анастасия Булгакова

Последние новости

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Изменен порядок избрания глав муниципальных образований

На очередном заседании донского парламента депутаты приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *