25.01.2024

Власти рассказали, какие опасные болезни могут угрожать животным Ростовской области в 2024 году

В Ростовской области в 2024 году существуют риски возникновения особо опасных болезней животных, которые могут быть связаны в том числе с человеком,

В Ростовской области в 2024 году существуют риски возникновения особо опасных болезней животных, которые могут быть связаны в том числе с человеком, сообщил во время заседания регионального правительства начальник управления ветеринарии Александр Кругликов.

— Это высокопатогенный  грипп птиц , так как Ростовская область находится на пути миграции диких перелётных птиц. Есть риск сибирской язвы, хотя в последний раз она выявлялась в 2014 году, и бешенства, которое разносят дикие животные, — ответил он на вопрос губернатора Василия Голубева.

Кругликов заверил, что города и районы успевают реагировать и предотвращать распространение особо опасных болезней животных.

Голубев напомнил, что за последние несколько лет в Ростовской области было зарегистрировано 8 случаев заболевания африканской чумой, 8 случаев бешенства, в 2021 году — 4 случая высокопатогенного гриппа птиц.

Напомним, в этом году в Ростовской области за 10 дней было выявлено  три очага   африканской чумы свиней.

Справка

Африканская чума свиней — опасная высококонтагиозная вирусная болезнь домашних свиней и диких кабанов, именно от последних этот вирус и распространился на животных в личных подсобных хозяйствах. АЧС характеризуется быстрым распространением и высокой степенью смертности заражённых животных.

Вирус африканской чумы свиней чрезвычайно устойчив во внешней среде и сохраняется в почве до 112 дней, в сыром мясе — до 188 дней, а в копчёном — до 150 дней. Но африканская чума свиней, по утверждению экспертов Россельхознадзора, не опасна для человека.

Источник: www.donnews.ru

Фото: ostrovskiy.kostroma.gov.ru

Метки: АЧС , болезни животных , птичий грипп

Последние новости

В модернизацию «Атоммаша» собираются вложить до 3 миллиардов рублей

Фото - пресс-служба «Атоммаша» В 2024 году инвестиционная программа завода «Атоммаш» в Волгодонске может достигнуть 3 миллиардов рублей.

«Таганрогский металлургический завод» попал в санкционный список США

Производственная площадка « Тагмет а» Поделиться США ввели санкции против крупного производителя труб — таганрогского завода « Тагмет ». Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства финансов США.

В Ростовской области похолодает до -7 градусов 25 февраля

В ближайшие сутки в Ростовской области ожидается ухудшение погодных условий, следует из прогноза синоптиков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *