31.01.2024

Врач назвала три самые опасные для здоровья модные диеты

Одной из самых вредных для здоровья считается кетодиета, рассказала «РГ» врач-эндокринолог поликлиники ФГАУ НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр» Мария Александрова.

Одной из самых вредных для здоровья считается кетодиета, рассказала «РГ» врач-эндокринолог поликлиники ФГАУ НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр» Мария Александрова.

Суть этой диеты заключается в полном ограничении употребления углеводов, в результате чего активируется процесс получения энергии из жировой ткани — кетоз, пояснила медик. При этом, выделяющиеся кетоновые тела в большом количестве начинают системно отравлять организм и могут привести к необратимым последствиям.

К тому же, говорит Александрова, не стоит ждать стойкого результата от этой диеты. При возвращении к привычному питанию вес наберется обратно очень легко, и даже больше, чем раньше.

Также, по словам врача, стоит с осторожностью отнестись к любой монодиете. Они бывают кефирными, яблочными, огуречными, рисовыми. Употребление только одного или двух видов продукта на протяжении длительного времени создает дефициты многих полезных и нужных веществ для нашего организма, что приводит к нарушению метаболизма, снижению мышечной и костной массы, а также к формированию расстройства пищевого поведения.

«Поэтому эффект от такой диеты тоже будет временным, а последствия придётся исправлять долгие годы», — объяснила эндокринолог.

В последнее время набирают популярность детокс-диеты, обещающие очищение от шлаков, токсинов и обновление клеток всего организма. Их рацион состоит из соков, смузи, овощей, фруктов, большого количества жидкости, иногда добавляются и фармакологические препараты. Но волшебное свойство этих диет — всего лишь миф, подчеркнула Александрова.

Она обратила внимание, что из-за низкой энергетической ценности питания вес, действительно, уходит, но при возврате к привычному образу жизни ненавистные килограммы тоже очень легко набираются обратно.

Источник: rg.ru

Фото: sportishka.com

Метки: модные диеты

Последние новости

В модернизацию «Атоммаша» собираются вложить до 3 миллиардов рублей

Фото - пресс-служба «Атоммаша» В 2024 году инвестиционная программа завода «Атоммаш» в Волгодонске может достигнуть 3 миллиардов рублей.

«Таганрогский металлургический завод» попал в санкционный список США

Производственная площадка « Тагмет а» Поделиться США ввели санкции против крупного производителя труб — таганрогского завода « Тагмет ». Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства финансов США.

В Ростовской области похолодает до -7 градусов 25 февраля

В ближайшие сутки в Ростовской области ожидается ухудшение погодных условий, следует из прогноза синоптиков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *