Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.

При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.

« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.

При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно



   

Последние новости

Власти Ростова признали проблемы с грузовым каркасом и пообещали их решить

Фото: планёрка в мэрии Ростова, кадр пресс-службы Власти Ростова признали «недоработки» при создании грузового каркаса.

НИЯУ МИФИ впервые — в пятёрке лучших цифровых столичных университетов

НИЯУ МИФИ впервые вошёл в ТОП 5 лучших университетов Москвы и Санкт-Петербурга в рейтинге вузов цифровой экономики за 2024 год.

4 февраля состоялось очередное Собрание депутатов Аксайского городского поселения

4 февраля  состоялось очередное заседание Собрания депутатов Аксайского городского поселения.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Рославле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *