Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
Власти Ростова признали проблемы с грузовым каркасом и пообещали их решить
Фото: планёрка в мэрии Ростова, кадр пресс-службы Власти Ростова признали «недоработки» при создании грузового каркаса.
НИЯУ МИФИ впервые — в пятёрке лучших цифровых столичных университетов
НИЯУ МИФИ впервые вошёл в ТОП 5 лучших университетов Москвы и Санкт-Петербурга в рейтинге вузов цифровой экономики за 2024 год.
4 февраля состоялось очередное Собрание депутатов Аксайского городского поселения
4 февраля состоялось очередное заседание Собрания депутатов Аксайского городского поселения.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению