13.02.2024

За неделю в Ростовской области заболеваемость гриппом выросла более чем на 6%

Заразившиеся не были привиты В Ростовской области за минувшую неделю заболеваемость гриппом выросла на 6,3% к предыдущей неделе, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Заразившиеся не были привиты

В Ростовской области за минувшую неделю заболеваемость гриппом выросла на 6,3% к предыдущей неделе, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.  В ведомстве уточняют, что все заразившиеся не были привиты против гриппа. 

Помимо этого, по-прежнему растёт в Ростовской области число заболевших ОРВИ.  За минувшую неделю зарегистрировано 21,9 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что практически на уровне предыдущей недели (21,8 тысяч заболевших). Как и прежде, 49,4% от всех заболевших  — дети до 14 лет.

Напомним, что в Ростовской области  с начала года  зафиксировано   уже более 200 случаев заболевания корью. Более  половины   заболевших зарегистрированы в Ростове, далее идут Новочеркасск, Батайск, Таганрог и Аксайский район.

При этом, несмотря на резкий рост числа заболевших, вакцины от кори в Ростовской области пока  нет . В конце января минздрав запросил препараты у федерального ведомства. Вакцина есть в частных клиниках, но за неё придётся платить. Цена начинается от 2500 рублей.

До 22 февраля в Областной детской клинической больнице (ОДКБ) Ростова  введён карантин по кори.

Наталья Подольская

Последние новости

Управление по работе с военными создали в правительстве Ростовской области

Отдел появился на базе существующего с похожим названием из-за расширения круга задач.

На 20% подорожало топливо за год в области

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *