Заболеваемость ОРВИ в Ростовской области приблизилась к порогу эпидемии
16.11.2022

Заболеваемость ОРВИ в Ростовской области приблизилась к порогу эпидемии

Ростовская область оказалась на пороге эпидемии ОРВИ.

Панорама зимнего Ростова / Фото 1rnd

Ростовская область оказалась на пороге эпидемии ОРВИ. За минувшую неделю в регионе зафиксировано свыше 16,3 тысячи случаев заболевания, это всего на 2,5% ниже эпидпорога.

Данные за неделю опубликовал донской Роспотребнадзор. По информации управления, заболеваемость выросла на 8,9% . Случаев гриппа на прошлой неделе не фиксировалось, в основном болезнь вызывают респираторно-синцитиальный вирус (РС-вирус), риновирусы и метапневмовирус.

При этом зимой Ростовскую область может накрыть и эпидемия гриппа - по данным Роспотребнадзора, к середине ноября прививки сделали всего 40% населения, тогда как для устойчивой защиты дончан требовалось не меньше 60% .

1rnd писал, что первую волну ОРВИ Ростовская область перенесла в конце сентября - тогда эпидпорог был превышен вдвое среди подростков . 

Варвара Морозова корреспондент

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *