«Зенит» обыграл на своем поле «Ростов»

Игрок «Зенита» Андрей Мостовой в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) и ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону).

Игрок «Зенита» Андрей Мостовой в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) и ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону). / Александр Гальперин/ РИА Новости

Перед стартом сезона казалось, что никто не способен составить конкуренцию питерскому клубу. Но неожиданно для всех ростовчане здорово провели стартовые десять игр, не потерпев в них ни одного поражения. При этом главный тренер «желто-синих» Валерий Карпин постоянно подчеркивает: главная задача его команды — не вылететь. Ну а у «Зенита» цель только одна — завоевать пятый подряд титул.

К очной встрече клубы подошли не в лучшем настроении. На неделе что зенитовцы, что ростовчане, уступили в кубковых матчах. Причем «сине-бело-голубые» проиграли не кому-нибудь, а «Спартаку», да еще и с крупным счетом — 0:3. Такие неудачи больно бьют по самолюбию. Поединок с «Ростовом» был неплохим шансом для футболистов Сергея Семака реабилитироваться перед своими болельщиками.

Несмотря на определенные сложности, питерцы добились своего. В первом тайме отличился Малком, однако в самом начале второй половины благодаря голу Николая Комличенко ростовчане сравняли счет. Пропустив, «Зенит» активизировался, Семак произвел пару замен, и пошли голы: забили Вендел и Далер Кузяев. Как итог — 3:1 в пользу «сине-бело-голубых».

«Российская газета»

Артур Нанян (Санкт-Петербург)

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *