Жителям Таганрога рассказали, как бороться с комарами

Комары своим присутствием не только портят отдых на природе, но и приносят массу неудобств в собственном доме.

Комары своим присутствием не только портят отдых на природе, но и приносят массу неудобств в собственном доме. Помимо банального дискомфорта от укусов и аллергической реакции на них комары могут стать источниками серьезных заболеваний, таких как малярия, лихорадка Зика, дирофилляриоз, Желтая лихорадка и другие.

#Здоровье

Специалисты Ростпотребнадзора по Ростовской области рассмотрели самые популярные средства защиты от комаров. Условно их можно раздеть на три группы: механические, физические и химические.

К механическим средствам защиты относится москитная сетка — это, пожалуй, самый старый и простейший метод борьбы с кровососущими. Сетку используют на окнах и дверях, антимоскитные пологи, которые можно расправить над кроватью ребенка и даже взрослого.

К физическим средствам защиты относится ультразвуковой отпугиватель. Это электронный прибор, генерирующий звуковые волны в ультразвуковом диапазоне, человеческое ухо такие звуки не воспринимает, а вот комары их не переносят.

Использование химических средств защиты от комаров — самый популярный выбор людей в борьбе с кровососущими. Такие средства бьmают двух видов инсектициды и репелленты.

Инсектициды — это средства, при контакте с которыми насекомое умирает, и таким образом сокращается количество вредителей в помещении в целом.

Самый популярный способ использования инсектицида в борьбе с комарами — это электрофумигатор. Перед использованием электрофумигатора в помещениях, необходимо обязательно прочитать инструкцию.

Репелленты — это средства, отпугивающие комаров, некоторые из них наносятся на одежду, другие на тело. Это мази, кремы, эмульсии, аэрозоли, лосьоны, браслеты, наклейки и клипсы на одежду. Если выбираете репеллент для детей, обратите внимание, есть ли маркировка, что данное средство разрешено для применения у детей. Как правило, такие средства сохраняют эффект меньшее время, в связи со сниженной концентрацией действующего вещества. При наличии аллергии внимательно изучите состав на наличие аллергенов и используйте средство с осторожностью.

Если вы считаете химические средства небезопасными, на помощь вам придут растения, содержащие эфирные масла, — природные репелленты. Чаще всего это растения с ярко выраженным стойким ароматом — лаванда, полынь, гвоздика, сосна, базилик, корица, розмарин, эвкалипт, кедр, тимьян и другие.

С осторожностью стоит применять эфирные масла людям, склонным к развитию мигреней, а также с индивидуальной непереносимостью указанных масел.

Места, где обитает много комаров, имеет смысл обработать специальными инсектицидными средствами (террасы, веранды, палатки) и не забывать про защитную одежду.

Каждый может остановить свой выбор на том средстве, которое сочтет нужным и ни один комар не сможет омрачить отдых на природе или нарушить ночной сон.

Изображение от freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *